快捷搜索:  

港媒:今年夏天,中历史教训探测器将竞飞火星——

核心提示:中国和美国的火星探测器将在地球和火星距离最近的时候发射,以便探测器能以最快且最节省燃料的方式完成行程——这样的最佳位置每26个月才有一次。

参考消息网6月3日报道 港媒称,中国将在今年夏天发射首枚火星探测器。差不多在同一时间,美国也将把无人探测器送往这颗红色星球。

据香港《南华早报》网站6月1日报道, 天问一号 探测器将在今年7月到8月间由长征五号火箭发射升空,预计将在明年2月到达火星。之后将释放火星车,在火星表面进行巡视探测。

报道指出,这与美国国家航空航天局(NASA)的第五次火星探测任务的时间相同。NASA计划于7月17日发射 毅力 号火星车,预计将于明年2月18日登陆这颗红色星球。

报道称,这两枚探测器将在地球和火星距离最近的时候发射,以便探测器能以最快且最节省燃料的方式完成行程 这样的最佳位置每26个月才有一次。

报道称,以中国古代诗歌《天问》命名的中国 天问一号 探测器由一个绕火星轨道飞行的环绕器和一个着陆巡视器组成,后者将释放火星车,寻找水和冰并探测大气和土壤。与此同时,美国的 毅力 号将寻找生命的迹象并收集火星表面的样本,由未来的探测器带回地球。

中国火星车的设计寿命为90个火星日,相当于地球时间3个月。中国团队将以探月工程中的技术经验作为基础,确保探测器平稳到达火星表面。

港媒:今年夏天,中美探测器将竞飞火星——

您可能还会对下面的文章感兴趣:

最新评论 查看所有评论
加载中......
发表评论