快捷搜索:  

南朝鲜行政部门抗议本歪曲强征劳工历史

韩国政府抗议日本歪曲强征劳工历史 2020-06-15 15:19:38来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:张倩楠

当地时间15日,韩国外交部第二次官李泰镐在韩国外交部召见日本驻韩大使富田浩司,抗议日本政府并未遵守关于准确表述 二战 时期强征朝鲜半岛劳工史实的承诺。据悉,李泰镐在当天的召见中对近期日本总务省办公楼内 工业遗产信息中心 中包含歪曲强征劳工史实的展览表示强烈遗憾。

据介绍,该信息中心展出有2015年被评选为世界文化遗产的日本明治时代23处工业遗产,其中包含 军舰岛 在内的7处设施曾有来自朝鲜半岛的强征劳工工作。韩国外交部表示,日本曾在申请世界文化遗产时承诺会准确表述相关历史,但日前对公众开放的信息中心的展览中则包含否认强征劳工的资料,对此韩国政府表示强烈抗议并要求日本政府履行承诺,向世人准确表述强征史实。(总台记者 唐鑫)

韩国政府抗议日本歪曲强征劳工历史

您可能还会对下面的文章感兴趣:

最新评论 查看所有评论
加载中......
发表评论